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Nos formations

FC 1820 HACCP- personnel de cuisine - FR

  • Image - Schedule 8 h
  • Image - Language français
  • Image - Location EFJ  4, rue Jos Felten  L-1508 Howald
  • Image - Material Aucun
  • Image - Price 102.00 €

    avec pauses-café, sans repas de midi

    • FC 1820
    • de 0 à 12 ans
    • 0 place(s) restante(s) sur 12
    • lundi 01.01.2018
    • Personnel de cuisine et chargé(e)s de direction
    • mercredi 31.01.2018 De 08:30 à 16:30
 

Contenu

Les enfants dans les crèches peuvent-ils savourer leur repas sans menace pour leur santé ? Bien sûr que oui car les professionnels des cuisines collectives auront tout mis en œuvre pour éviter que les dangers alimentaires éventuels n’apparaissent et ainsi assurer leur tranquillité.
En effet, les petites cuisines doivent respecter le règlement (CE) N° 852/2004 relatif à l’hygiène des denrées alimentaires, de même que les autres règlementations nationales et européennes en vigueur. La sécurité alimentaire doit être assurée tout au long de la chaîne, c'est-à-dire de la production primaire jusqu’au service des plats : de la fourche à la fourchette.
Votre but est non seulement d’assurer le goût mais également la qualité sanitaire des plats préparés pour ce groupe sensible que constituent les enfants. Pour cela nous verrons ensemble les connaissances de base associées à des exercices ciblés et adaptés à votre cas.

Contenu :

  • Quelles sont les obligations en vigueur ?
  • Contre quoi faut-il protéger le consommateur ? Autrement dit, qu'est-ce qui le menace ?
  • A quoi doit on essentiellement faire attention ? Quels sont les produits à risque ?
  • Comment travailler de manière hygiénique même dans des locaux pas forcément adaptés à votre activité ?
  • Comment mettre en place la traçabilité ?
  • Quels sont les éléments de l’environnement qui peuvent aussi jouer sur l’état du produit final ?
  • Si vous désirez que votre responsabilité ne soit pas mise à l’épreuve, alors donnez vous les moyens de l’hygiène.

Intervenant

Josiane Dahm

Diplom-Oecotrophologin. Studium der Ernährungswissenschaften an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn. Während des Studiums Leitung des Projektes "Kinder und Ernährung" in luxemburgischen Grundschulen. Seit 2002 Tätigkeiten als Beraterin der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit, mit einer derzeitigen Anstellung in der Abteilung Management Systems der Firma Luxcontrol S.A.

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